3

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix?

10 апреля 2020
Кот-император
10.04.2020
0
16535
2 минут на чтение
Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix?

Мы уже рассказывали, что Нил Гейман вместе со сценаристом Дэвилом Гойером и студией Warner Bros. TV готовят для Netflix сериал по культовому комиксу «Песочный человек». Гейман даже говорил, что работает сразу над двумя сезонами. В первом будет одиннадцать эпизодов, а основан он на первом томе «Прелюдии и ноктюрны».

Авторы портала Illuminerdi изучили материалы по актёрскому составу и соотнесли данные с первоисточником. Теперь мы знаем, кто из героев комикса появится в экранизации — и в каком направлении повернётся сюжет.

Прежде всего, главный герой и злодей. О них рассказывал Comic Book ещё в январе — с ссылкой на инсайдера Даниэла Рихтмана.

Морфей — главный герой, один из числа Вечных, повелитель сновидений. Его описывают как мужчину 25-34 лет любой этничности. Это высокий и худощавый персонаж с белой кожей, тёмными волосами и звёздами в зрачках глаз.

Коринфянин — антагонист первой арки. На его роль ищут европейца 30-34 лет с «аурой соблазнителя». В комиксе Коринфянин — это серийный убийца, у которого вместо глаз расположены… рты. Обычно он их скрывает за солнечными очками.

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 1

А вот кто заявлен на второстепенные роли:

Родерик Берджесс — маг и колдун, который вместе со своим оккультным орденом мечтал о том, чтобы пленить саму смерть. Однако в ходе ритуала что-то пошло не так, и вместо Смерти явился Сон. Вероятно, колдун появится только для самых первых эпизодов.

Алекс Берджесс — сын Родерика, воспитанный в строгости и оккультных традициях. Он выяснил, кого именно заключил его отец и в дальнейшем, после смерти Родерика, сам стал наблюдателем Сна. Когда Алекс вырос и постарел, то случайно нарушил ритуал сдерживания, благодаря чему Морфей освободился. Вечный проклял Алекса — и тот стал вечно пробуждаться от кошмаров. В комиксе персонаж появлялся лишь на несколько страниц, а в сериале ему могут отвести чуть более широкую роль. Автор заметки уточняет, что в документе Алекса описывается более трагичным персонажем, которому легко сопереживать. Он представлен как «противоречивый молодой человек, попавший в ловушку семьи».

Кто из героев комикса «Песочный человек» появится в сериале Netflix? 2

Мага Этель Криппс — любовница Рутвена Сайкса, второго человека в ордене. Пара исчезла вскоре после пленения Морфея, из-за чего орден раскололся. В комиксе у девушки почти нет «экранного времени», зато в сериале роль явно будет расширена. В первоисточнике Этель украла магические артефакты Морфея — собственно, первая арка посвящена их поискам. В материалах девушка описывается как «хитрая и соблазнительная сила хаоса».

По сюжету комикса она оставила себе Рубин Сновидений, который позже передала своему сыну — Джону Ди. В дальнейшем он станет известен как злодей комиксов DC Доктор Судьба. В первоисточнике Морфей нашёл Доктора Судьбу и отобрал у того Рубин. Автор заметки предполагает, что в сериале злодея DC вводить не будут, а его место в сюжете займёт Этель, которая тоже интересуется оккультными знаниями. Она вполне может и сама совладать с артефактом. В этой идее есть смысл — и хотя в первых выпусках «Песочного человека» фигурировали герои комиксов DC, в дальнейшем они уже не упоминались. Вероятно, так Гейман хотел создать более обособленную историю.

У «Песочного человека» от Netflix нет даже ориентировочной даты выхода.

Читайте также

Внезапная голова: отрывок из комикса «Песочный человек»

Внезапная голова: отрывок из комикса «Песочный человек»

Рассказ о том, как Морфей вмешивается в исторические события.

Почему «Песочный человек» Нила Геймана — великий комикс

Почему «Песочный человек» Нила Геймана — великий комикс

Мир комикса Нила Геймана «Песочный человек» причудлив и сюрреалистичен, но у него есть своя логика, а проблемы его героев созвучны нашим.

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с пользовательским соглашением Сайта.

Читайте также

Статьи

Что почитать из фантастики? Книжные новинки марта 2020 5
0
228774
Наталия Осояну «Белый фрегат»

Морское фэнтези заплывает в тёмные воды.

Ричард Морган «Хладные легионы»
0
228755
Ричард Морган «Хладные легионы»

Очень тёмное фэнтези, неожиданно превращённое в НФ.

«Выживут только любовники»: проповедь о ценностях устами вампира 3
0
491018
«Выживут только любовники»: проповедь о ценностях устами вампира

Вспоминаем эстетскую мистику Джима Джармуша.

Величайшая фантазия. Как Final Fantasy VII стала культовой
0
490982
Величайшая фантазия. Как Final Fantasy VII стала культовой

Игра, вышедшая в далёком 1997 году, — настоящая икона видеоигр, которая не только популяризировала жанр jRPG во всём мире, но и непосредственно повлияла на расклад сил в индустрии.

Что почитать: «Устремлённая в небо» Брендона Сандерсона и переиздание второго тома «Колеса времени»
0
491196
Брендон Сандерсон «Устремлённая в небо»: «Гарри Поттер» в «Звёздных войнах»

Читается легко, влёт, хватает и юмора, и сражений. Но от такого мэтра мы ждали большего!

Иван Ефремов: настоящий сверхчеловек советской фантастики
0
492140
Иван Ефремов: настоящий сверхчеловек из светлого будущего

Он родился 9 апреля 1907 года — а может, и не родился. Сразу после его смерти КГБ провело обыск в его квартире, всерьёз подозревая, что писатель был не тем, за кого себя выдавал…

Фильм «Платформа»: дилемма заключённого и благородные Дон Кихоты 3
0
492033
Фильм «Платформа»: дилемма заключённого и благородные Дон Кихоты

Испанская картина о многоуровневой тюрьме сегодня стала удивительно актуальной.

10 действительно долгих игр для карантина 10
0
493990
10 действительно долгих игр для карантина

Заскучали в самоизоляции? Вот вам 10 действительно длинных игр. А самое прекрасное — часть из этих игр (а то и все!) у вас наверняка уже есть.

Спецпроекты

Это фантастика!

Подпишитесь на рассылку!

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: