Недавно знаменитый американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон в своём твиттере обратился к студии Disney с необычным заявлением. В этот раз ему не понравилась снежинка на постере нового мультфильма «Холодное сердце 2».

Дорогой Disney, в прошлый раз у вас всё получилось правильно. Кристалы воды имеют шестиугольную «шестикратную» структуру. У вас есть ещё несколько месяцев, чтобы исправить постер «Холодного сердца 2», если, конечно, действие сиквела не происходит в другой вселенной, где вода кристаллизуется по другим законам физики.

Пользователи твиттера нашли, что ответить Тайсону. Среди реплаев с шутками нашёлся и один интересный.

Это магия, Нил.

Никто:

Нил Деграсс Тайсон: У вАс еСтЬ еЩё нЕсКОлькО месЯцЕв, ЧТобы иСпРаВитЬ пОСтер ВашеГО фИльМа

Окей, у меня есть научные степени по химии и физике, но я должен тебе это сказать… «Холодное сердце» — это мультфильм. Фантазия, не имеющая абсолютно ничего общего с реальностью. Почему бы тебе не твитнуть Marvel, чтобы дать им знать, что супергероев не существует и они не могут летать.

Это не снежинка. Это вегвизир (древний скандинавский компас), который кастомизировали под снежинку. Учитывая, что главная цель вегвизира — помочь владельцу найди дорогу домой в непогоду, это имеет смысл. Эльза может создать вечную зиму, помните?

В январе 2019-го канал Fox и National Geographic объявили, что весной выйдет познавательная передача Cosmos: Possible Worlds с Тайсоном в качестве ведущего — продолжение серии научно-популярных передач Cosmos (ранее их вели Карл Саган и сам Тайсон). Но позднее учёного обвинили в неподобающем поведении, и потому каналы убрали из графика Possible Worlds — к июлю передача так и не увидела свет.

В российский прокат «Холодное сердце 2» выходит 28 ноября.

Читайте также

[mistape]

Баннер внизу поста


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

[mc4wp_form id="79325"]