Сценаристка и исполнительный продюсер «Ведьмака» Лорен Хиссрич в твиттере опубликовала серию постов, в которой прояснила свою позицию насчёт инклюзивности в сериале и упрёков из-за цвета кожи персонажей.

Прежде всего, шоураннер уточнила, что «разнообразие» (diversity) стало привычным для Америки и Британии — Лондон в 2011-м возглавил список городов с разнообразным этническим составом. Хиссрич, разумеется, признаёт, что книги были написаны в Польше и наполнены славянским духом. И потому она интересовалась у друзей из Польши, можно ли свести славянскую культуру только к цвету кожи, — а те отвечали: «Боже, мы надеемся, что нет!»

Мы создаём сериал для 190 стран. Все творческие адаптации немного перерабатывают оригинал с учётом зрительских вкусов. В видеоиграх у Геральта и ведьмаков американский акцент. Этого не было в книгах, но разработчики посчитали, что должны ориентироваться на широкую аудиторию.

«Ведьмак» действительно очень интересное произведение, потому что в нём тоже поднимаются темы расизма, основанные на видовой принадлежности, а не цвете кожи. Персонажа делает другим его форма ушей, рост и так далее. В книгах никто не обращает внимание на цвет кожи. В сериале тоже — и точка.

В плане актёрского состава мы приветствовали всех и каждого, кто доказывал, что может сыграть того или иного персонажа. Мы посмотрели кандидатов всех возрастов, всех этнических принадлежностей, всех уровней мастерства, от кинозвёзд до фанатов, которые никогда раньше профессионально не играли. Мы выбрали лучших.

Я вполне определённо могу сказать, что мои действия не связаны с желанием «побыть либеральной». Надеюсь, это объясняет мою мотивацию: польская культура — это не синоним белого цвета кожи. Мы обращаемся к широкой аудитории. Мы придерживаемся аллегории расизма из книг. Мы нашли лучших актёров.

Лорен Хиссрич, шоураннер «Ведьмака»

Первый трейлер «Ведьмака» показали на фестивале Comic-Con 20 июля. В нём засветились главные герои, включая Геральта, Йеннифэр, Цири и Трисс, а также несколько монстров и второстепенных персонажей.

Читайте также

[mistape]

Баннер внизу поста


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

[mc4wp_form id="79325"]